MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архив документов

Secret Dreams Anna Zworykina Perfumes


   Я познакомилась с Ксюшей благодаря желанию купить книгу Анны Зворыкиной "От гвоздики до сандала". Книгу я пока не приобрела, но вот уже несколько лет имею приятное общение с жизнерадостной и позитивной девушкой. А меньше месяца назад мы с ней увиделись очно! Кто бы мог подумать, что я попаду в Харьков). Ксюша подарила мне много всего, среди прочего была пробирочка с духами Secret Dreams все той же Anna Zworykina. Сказать, что я рада, ничего не сказать! Так же как и книгу, духи я тоже мечтала приобрести себе в коллекцию. Но если раньше это был просто спортивный интерес, то теперь это уже огромнейшее желание!

   Мне было интересно познакомиться с натуральной парфюмерией, но я немного боялась и не спешила это делать. Боялась разочарования. Мне казалось, что такие духи звучат монотонно и очень тихо. О, как же я ошибалась! Нет, они не кричат, но очень выразительные. Я их хорошо слышу, а иногда кажется, что даже вижу как движется это ароматное облако, как изменяются его оттенки и формы. Это полифония не только ароматных нот, но и движений, звуков на фоне богатой цветной палитры.

   Secret Dreams - это даже не новелла во флаконе, это увлекательный роман, в который я влюбилась как только открыла пробирку. Но дала аромату отдохнуть после дороги.

   Secret Dreams - это гармоничное продолжение вчерашнего Fetish Pour Homme Roja Dove. Как ни странно, что такие разные авторы, но для меня их ароматы перекликаются и имеют много общего. Теперь дружно располагаются на полке с осенне-зимними парфюмами в коричневой гамме на тему кожи с участием зверька.

   При самом первом нанесении я услышала запах кожи, который усиливался, приобретая оттенки горького, сладковатого и дымного. Дальше - кастореум, который, я думаю, есть в сердце композиции и все происходит вокруг него. Благодаря ему - маслянистость, сладковато-пудрово-кожаные, кисловатые нюансы.

   Дымный запах чернослива. Вишней пахнет табак, а еще черным шоколадом, смолистостью, древесностью, сухими листьями и дымом костра.

   Яркий смолисто-сладковатый, с винным послевкусием лабданум.

   Фруктовые и цветочные оттенки невыразительные, будто сквозь дымку, но явные. То приближаются и, кажется, сейчас узнаю спелый абрикос с бархатной кожицей, с мягкой ароматной мякотью, то опять укутываются дымом и я в замешательстве не показалось ли мне. Потом начинают дразнить то ли роза, то ли бессмертник. То помадность, то цветочная медовость. Еще спустя время сливочность. И опять сладковато-дымная завеса, за которой готовится новая смена декораций и зарождается новое желание.

   Secret Dreams - густой, смолистый, дымный, теплый, яркий аромат. Для меня это осенняя история с богатой гаммой коричневых оттенков, с опавшими листьями, изящными фантазийно изогнутыми голыми ветками, пыльными дорожками, с горящими кострами, с секретными мечтами. С каплей романтичности, но совсем без сентиментальности, харизматичный, уверенный, самодостаточный. Живой и дышащий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

просмотров: 472

опубликовано: 07 декабря 2016

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -