MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Mouchoir de Monsieur Guerlain


   Денди - с англ.- блистательный, эффектный. Денди - мужчина, подчеркнуто следящий за эстетикой внешнего вида и поведения. Дендизм возник в Англии в XVIII веке - начале XIX и распространился по всей Европе. На некоторое время Франция была потеснена, как авторитет в мире моды.

   Настоящий мужчина не просто хорошо одевался. Во всем его облике выражалась безупречность и любовь к деталям. Так в начале XX века денди ввели в моду изящные батистовые носовые платки. В это время зажиточные элегантные дамы в шляпках и перчатках прогуливались под руку с джентльменом, в нагрудном кармане которого был надушенный маленький платок. Этот платок он мог предложить своей спутнице, как романтический сувенир.

   Лиззи Остром в своей книге "Парфюм. История ароматов XX века" называет таких джентльменов - фланерами (тот, кто праздно прогуливается). "К началу двадцатого века городских представителей праздного класса - идеальных покупателей Guerlain - чаще всего называли фланерами, т.е. "прогуливающимися"(если вы относитесь по-доброму) или "бездельниками"(если у вас иной настрой)".(с)

   В 1904 году уже "на закате эры носовых платков" Герлен, отдавая дань английской парфюмерной традиции, создал свой вариант классического аромата Mouchoir de Monsieur Guerlain - Носовой платок Монсерьера. Композицию парфюмер создал в качестве подарка на свадьбу другу, как парный аромат к Violette de Madame (мечтаю познакомиться!).

   Mouchoir de Monsieur Guerlain - был одним из первых ароматов для мужчин и выпускался в концентрации парфюм. Был представлен в одном из самых изысканных флаконов стиля ар-нуво - флаконе Escargot (улитка). В 2005 году такой флакон был переиздан в ограниченном издании и Терри Вассер восстановил изначальную формулу Mouchoir de Monsieur Guerlain, так как до того времени, начиная с 80 годов композиция Носовой платок Монсерьера стала доступна не только для отдельных особенных любителей(например, короля Испании Хуана Карлоса). В конце XX века выпускалась туалетная вода во флаконах Le flacon do Voyage, для Habit Rouge, во флаконах с пчелами.

   Нашла такую фотографию в просторах Интернет Mouchoir de Monsieur Guerlain во флаконе Empire, но без комментариев.

   Лучше один раз самому вдохнуть аромат, чем 100 раз прочитать чужие впечатления. Когда я познакомилась с Mouchoir de Monsieur Guerlain, удивилась сходству с JICKY, хотя много раз встречала упоминание об этом.

   Жидкость в пробирочке из современного флакона (примерно 2007 года выпуска). Аромат очень красивый! Начинается аромат насыщенным запахом лаванды. Яркий, бархатный, влажный, густой. Сладко-горько-кисловатая живая лаванда. На ее фоне дымный бергамот, хотя и выразительный, но не такой колоритный.

   Сладостная ваниль и сухая древесина. Смолисто-сливочные тонка бобы. Я бы даже отнесла Mouchoir de Monsieur к восточному направлению и слышу в этих аккордах Шалимар. Но больше всего мне нравится в аромате присутствие помадной сладко-медовой розы, что добавляет мужской композиции особенной утонченности. Заканчивается миндальной горчинкой и древесностью.

   Я бы с огромным удовольствием носила элегантно-сдержанный мужской Mouchoir de Monsieur Guerlain - акварельный вариант Jicky!

   Фото из блога Monsieur Guerlain и других неизвестных ресурсов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

просмотров: 735

опубликовано: 11 августа 2017

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -