MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Останні коментарі

Архів документів

L'Heure Bleue Guerlain


   Знаменитые "Сумерки" или "Синий час". История этого аромата начинается в 1912 году, когда Жак Герлен решил запахом воспеть мистический полумрак сумерек с картин импрессионистов. История создания такая же интересная и красивая, как и сами духи. Много про это написано, не буду пересказывать.

   Один из моих любимейших ароматов. Люблю винтажные духи, но современная пв тоже нравится, особенно если угадать с погодой. Начинается разнообразными оттенками . То сладковато-пудрово, то бергамотно, то цветочно. Букет шикарнейший! Жасмин, нероли, иланг, роза, ирис и главный- гелиотроп.

   Кто-то писал, что это аромат грусти. Я не соглашусь. Для меня L'Heure Bleue - это любовь. Жидкая любовь во флаконе. Не чувственная, не телесная, не страстная. А скорее беззаветная, бескорысная. Невозможно передать все чувства словами, но это возможно передать в аромате. И какое счастье услышать эти прекрасные ноты, аккорды, переходы. Это музыка, это картина, это движение.

   Удивительно, но точно, что в ароматной капле, в искусстве благоухания соединяются и дополняют друг друга другие искусства.

   "Сумерки" тяжело описать, но их невозможно не запомнить. Они для меня современные и сегодня. Таинственные, женственные, элегантные, непостижимые.

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

просмотров: 520

опубликовано: 03 мая 2014

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -