MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Останні коментарі

Архів документів

Kouros Yves Saint Laurent


   Признаюсь, что несколько раз покупала парфюм для мужа, а сама сгорала от желания надеть. Kouros  Yves Saint Laurent один из них. Муж использовал уже половину флакона, а я так и не носила толком.

   В последнее время я о нем думала часто, все настраивалась, ждала подходящего момента. А достала сегодня совершенно спонтанно, а может и нет. Может, вчерашний разговор с подругой повлиял на выбор. Она мне рассказывала о своих парфюмерных симпатиях и призналась, что больше любимцев у нее среди мужских ароматов, чем женских.

   Не могу похвастать, что мой флакон первых выпусков, но и не новодел (2008 года). Надеюсь очень, что не самый плохой вариант. Правда, флакон мне показался не очень качественного исполнения, хотя очень фотогеничный.

   Терпко-кислое начало с дымностью бергамота, который очень долго напоминает о себе, добавляя свежести и прохлады. Еще лекарственно-камфорный шалфей и травянисто-горькая полынь присутствуют.

   Мыльных альдегидов так много, что чувствую в руках огромный кусок мыла. А перед глазами - мужской торс, еще влажный после мытья и тоже пахнущий мылом. Почему-то в черно-белом цвете. Ассоциацию вызвал именно сам аромат, а не название. Но наверно удачное раскрытие темы получилось у автора. Как пишет Википедия: " Древнегреческре слово κοῦρος, означает "юноша". Оно использовалось Гомером для обозначения молодых солдат. С V века до н.э. применяется для обозначения подростков, безбородых мужчин, но уже не детей. Современные историки искусства начали использовать это слово для определения специфического типа мужского ню, начиная с 1890 годов"(с). Вот именно последний момент и совпадает с содержанием аромата, на мой взгляд.

   Очень быстро появляется влажная мшистость, но основной компонент - мускус, мускус, мускус. Не убивающий ядреной синтетикой, со сладковатыми, горько-терпкими нюансами. В темном сером цвете, вызывающий ассоциацию мокрой шерсти и человеческого пота, но не противного, от которого может стошнить.

   Параллельно слышно сладость густого засахаренного меда без липкости и тепло циветты с маслянистостью и животинкой.

   Громкое начало быстро становится умеренным и вполне можно выводить в люди. В холодном воздухе Kouros грациозный и подвижный. Я хорошо его слышала на протяжении всего дня. Отношение постоянно изменялось: от "ничего особенного" через "о, боже, сколько можно?!" до "Нравится! Не зря столько разговоров".

  Вечером я так и не поняла захочу его еще надеть. Хотя мне очень понравилась база, в которой много всего, хотя и не громко звучащая. Сливочность бензоина, древесная ваниль, дымно-соленая амбра и все та же животность.

   Когда впечатления немного забудутся, в памяти останется, что Kouros - мыльный, мускусно-животный, серый.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

просмотров: 529

опубликовано: 08 октября 2016

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -