MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma


   Недавно читала статью про ощущение времени. Бывает, что время летит, бежит, не успеваешь фиксировать, не успеваешь даже осознать, что происходит. А бывает, что не можешь дождаться определенного дня, и каждая минута - это час, а час длиною в день. Вот и у меня после Нового года началась вторая история.

   Как и всем, мне уже хочется весны, солнца, тепла, зелени и, конечно, сменить парфгардероб. Ирисовые ароматы уже заждались в шкафу. В какой-то момент приходит мысль "а зачем ждать?". И точно, зачем ждать, если хочется сейчас!

   И вот он мой любимый Iris Nobile Acqua di Parma! И уже не из пробирки, а полноценного флакона. Должна заметить, хотя и по памяти, что ароматы немного разные.

   Лекарственный оттенок аниса, тихая терпкость бергамота и ни намека о нероли, о котором я раньше так много говорила. Сразу живые лепестки ириса - кремово-горько-сладковатые, влажные, сочные.

   Горько-медовые солнечные шарики мимозы на древесном фоне. Нежная и одновременно густая сладкая сливочность туберозы.

   Приятная травянисто-древесная горечь и неожиданная опоздавшая кислинка лимона.

   Грязноватый мускус на коже заметный, его звучание сдержанное, не раздражающее, но сероватый оттенок портит нежную пастельную гармонию.

   На прохладном воздухе хорошо была заметная маслянистость и анималистичность. Наверно, присутствие амбры так дает о себе знать. Этот нюанс был приятным открытием для меня. А на коже она кажется скромной карамелькой.

    Но все самое интересное происходит в воздухе! Постоянное ощущение кремово-пудровой ауры поднимало настроение, создавало весеннюю атмосферу и предчувствие счастья. Казалось, что я попала на поле цветущих ирисов.

   Iris Nobile Acqua di Parma - прохладный и теплый одновременно, деликатный, не громкий, но такие выразительные его пастельные оттенки. Естественный. Легкий, свежий, влажный. О нем хочется вспоминать с нежностью и желанием достать снова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 2)
Оценка: 5

просмотров: 177

опубликовано: 17 февраля 2018

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -