MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Chunga Weil


   Так получается как-то не правильно, я знакомлюсь с ароматами дома Weil не с начала истории бренда, а с середины. 1984г. Bambou - симпатичная винтажная туалетка, которой с удовольствием познакомилась и с удовольствием подарила любительнице зелени в ароматах. 1971г. - Weil De Weil - цветочный шипр, про который с удовольствием рассказывала очередной раз неделю назад. И вот Chunga Weil.

   Chunga. Странное такое название Чунга. Что-то типа Чунга-Чанга. И в этой шутке есть доля шутки, а все остальное правда.

   Сначала я познакомилась только с ароматом. Не вдумывалась в название, не искала информацию, не изучала историю. И мне композиция показалась такой дамской, цветочно-альдегидной, пудрово-помадной. С ретро-настроением. Напомнила, например, "Злато Скифов" и еще что-то неопределенное. Я даже увидела портрет красивой блондинки в шикарной шубе.

   Тихий с кислинкой и намеком на терпкость бергамот. Мыльно-восковые альдегиды, подсвечивающие цветы. Букет абстрактный, без акцента на каком-то отдельном компоненте. Разве что удалось рассмотреть свежесть жасмина. Помадность, но затрудняюсь сказать, что розы. Фруктовость и сладость персика.

   Много душистого терпко-сладкого меда.

   Мыльно-анималистичный мускус. Кожано-пудрово-помадный нюанс, маслянистость и чувственность. Но постепенно осталась только мыльность и воспоминание о былой красоте. Нет, еще карамельно-шоколадная дымно-соленая амбра.

   Красиво, женственно, но есть что-то печальное в этой композиции. И так не разобравшись в своих впечатлениях, я начала искать рассказы других. Информации очень мало, к сожалению, как и о других ароматах Weil. Самое интересное нашла в блоге Perfumesherine - что название аромата Chunga посвящено танцовщице фламенко Ла Чунге, а переводится это название как "трудная женщина".

   Ла Чунга - творческий псевдоним Микаэлы Флорес Амайя, босоногой танцовщицы и испанской художницы. Родившись в Марселе, она в шесть лет танцевала между столиками в кафе, где ее заметил художник Пако Ребес. Решив, что девочка талантлива, он отправил ее учиться танцу в Барселону. Сальвадор Дали был вдохновлен ее танцем и предложил эксперимент: он разложил на полу холст и краски, а Микаэла танцевала под гитару, разбрызгивая краски босыми ногами.

   Зная эту историю, понятной становится предпоследняя мускусно-анималистичная часть. Фламенко я представить не смогла, но может, в концентрации парфюм больше испанского колорита, а у меня всего pdt.

Рекламный слоган : "Для женщин, которые хотят мира"

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

просмотров: 287

опубликовано: 09 февраля 2018

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий
Опубликовано: Рита • 28-06-2019 13:01
Мед луговий, що аж дере горло. Бергамот, гвоздика доповнені альдегідами. Через деякий час проглядається корінь ірису і суха деревина. Швидко з мене злітають.
Опубликовано: Natalia • 21-07-2019 21:37
почала знайомство з будинком з цього парфуму. трохи різкуватий у старті, абсолютно не солодкий. бачу його на мужчині.

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -