MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Chamade Guerlain parfum


   Chamade названы французским словом La Chamade, которое имеет два значения во французском языке: сильное биение сердца и сигнал о капитуляции.

   Начинается горьким гальбанумом, темно- плотной зеленью. Немного терпко. Очень быстро все светлеет, становится бархатным с намеком на пудровость. Появляется сластинка. Это на первый план выходит гиацинт.

   Вокруг себя слышу ароматное теплое облачко, нежное и мягкое, немного сливочно-помадное.

   В духах альдегидов не улавливаю. Если есть , то они только усиливают звучание цветов, а сами не показываются.

   Красавица роза присоединяется к букету. Волнующий жасмин. Есть одна тема, что очень напоминает Наэму. (Это там, где про розу). Дурманящие нотки сирени. Кремово-пудровое счастье и богатство.

   У меня маленький флакончик духов, даже не знаю сколько мл. Хорошей сохранности. Мои впечатления именно про этот вариант. Очень мне нравятся, одни из самых любимых у Герлена и вообще.

   Но однажды я брала мл духов у одной феи из флакона 30 мл ( кажется, если не перепутала), тоже винтаж. Вот это было головокружительно- красиво!!! Это непревзойденно. Кажется, все одно и то же. Но в том мл были такие ноты, звуки, переходы, что чувствеешь прикосновение к шедевру.

   У меня есть еще современная пв. Тоже мне нравится. Я про нее напишу отдельно.             

  Для меня Шамад один из шедевров парфюмерного искусства. Шикарный, благородный, изысканный, роскошный, многогранный, глубокий и очень-очень любимый.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

просмотров: 510

опубликовано: 28 апреля 2014

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -