MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів


   В начале XX века парфюмы Coty имели "такую же репутацию, как джазовые стандарты". На них могли ровняться другие парфюмеры, у которых со временем появились свои собственные шедевры. Это относится и к горячо любимого мною Guerlain. Так, L`Origan Coty, который вышел в свет в 1905 году, имел огромное влияние на появление в 1912 году L'Heure Bleue Guerlain и много других ароматов, про которые будем обязательно говорить.

   L`Origan Coty был первым ароматом из цветочно-восточного направления. Он выпускался в концентрации парфюм, туалетной воды и в качестве пудры для лица.

   К пробирочке с этим ароматом в коробочке Belle Époque я отнеслась спокойно, так как в моей парфюмерной библиотеке присутствует образец винтажной туалетной воды. Но, когда я "рассмотрела" и "распробовала" жидкость внимательно, пришла в восторг от знакомства. Судя по цвету жидкости и густой концентрации - это духи. И они такие душистые и волнующие, что "мурашки на коже появляются". И, как оказалось, моего образца pdt мало было для понимания красоты этого чувственного цветочно-пудрового аромата, хотя он сразу напоминает Сумерки.

Флакон Rene Lalique в стиле Ар-нуво

   А L`Origan начинается душистой свежестью кисло-цитрусовых нероли и сладости цветов апельсина. Солнечно и цветочно, радостно и женственно.

   Фоном прослеживается маслянистость и тепло цибетина с медовым оттенком.

   Чувственный и пьянящий аромат жасмина и леденцовая сладость иланг-иланга сменяются перечной пыльцой и пряностью мускатного ореха. Помадная роза и пудровая фиалка.

   Ароматное облако цветочно-ванильно-сандаловое.

   Я бы с удовольствием пользовалась L`Origan, экономя L'Heure Bleue Guerlain. Чем дальше аромат Коти раскрывался, тем больше становился похожим на любимые Сумерки, а еще напоминал одновременно Красную Москву. Теперь точно знаю, что надену завтра.

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 3)
Оценка: 5

просмотров: 605

опубликовано: 08 августа 2017

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -