MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Apres l'Ondee Guerlain


   Настало время перейти от ниши к винтажам. И только они могут спасти от разочарования! Каплю Apres l'Ondee Guerlain винтажных духов я берегла для особого настроения и сегодня, наверно, именно тот случай.

   Пряно-сладкая лекарственность аниса, кислинка цитрусов, терпкость бергамота, растертый в пальцах лист смородины с камфорно-древесным зеленым запахом, пудровость фиалки и горчинка ириса - и все это я слышу в самом начале.

   Землистость и влажность ирисового корня, сладко-травянистая фиалка, яркость иланг-иланга. Как ни странно, парфюм раскрывается очень быстро.

   Смены горького и сладковатого иногда разбавляются пряным перечным.

   И опять фиалка (уже третий раз вспоминаю) - самая красивая, которую я встречала. Сладко-пудровая, легкая водянистость иногда ее совсем не портит, на зеленом фоне свежей зелени.

   Уловить момент перехода фиалки в ирис совершенно не удается. В фиолетовом цвете добавляется больше синего оттенка, а в запахе - горько-соленых нюансов.

   Искристая пудровость переходит в кремовость. И дикое, просто другого слова не подобрать, желание купить пудру Метеориты.

   Сладость помадной розы и тонкая тягучая карамельная ниточка. Медовая пыльца цветов. Нежнейшая ваниль. И каждый раз снова появляется фиалково-ирисовая пудровость, которая постепенно растворяется на теплой коже, оставляя только мерцание.

   Apres l'Ondee в пастельных тонах, но не акварельный. Пушистый и невесомый, но при этом густой. Не громкий, но с внутренней силой. Сиренево-фиолетовая пачка балерины. А еще мне представляются засахаренные фиалки в шампанском и при этом я сразу вспоминаю Вену.

   Apres l'Ondee очень напоминает L'Heure Bleue Guerlain так, что я каждый раз об этом пишу. Но последние эмоционально еще сильнее. А этот - парфюм Наташи Ростовой - танцующей вальс, влюбленной, романтичной, утонченной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

просмотров: 561

опубликовано: 20 января 2017

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -